Veröffentlicht von Jens-Reinhard Wagenblaß am Mo., 21. Sep. 2020 21:30 Uhr

Im März verstummten die Chöre. Zum Sommerbeginn entspannte sich die Lage ein klein wenig, aber Ferien- und Urlaubsplanung ließen die Sängerinnen auch nun nicht zusammenkommen. Das Virus geht um! Vorsicht ist (immer noch) geboten.

Aber bald können die Proben wieder beginnen. Denn die Vorschriften bei uns in NRW erlauben, dass Sängerinnen und Sänger vier Meter vor den Zuhörern (ich versuche das Bild wegzuscheuchen, das sich mit dem offiziellen Begriff "Auswurfrichtung" in meinem Kopf bildet) entfernt singen dürfen. Und sie müssen zwei Meter auseinander stehen. Dann passen wir zu viert in den Altarraum der Alten Kirche Bönen.

Und uns hat das Spaß gemacht! Endlich wieder singen, für einen Auftritt proben, Lampenfieber vor den Zuhörern, Live-Musik.

Die Konfirmanden und deren Familien haben sich daran erfeuen können!

Kantor Reinhard Wagenblaß

Kategorien Neuigkeiten